Berita TAGANA Videos

KAMI BANGGA IKUT SEKOLAH SIAGA BENCANA

Mengkaji potensi bencana di Indonesia, khususnya wilayah Kabupaten Tasikmalaya, deretan catatan gempa di masa lalu yang cukup besar di sekitar Kab Tasikmalaya setidaknya bisa menjadi refleksi bagi warga kabupaten Tasikmalaya.

Setiap datangnya bencana selalu saja menyisakan pilu, banyaknya korban saat terjadi bencana sangat sering terjadi di Indonesia, tidak terkecuali indonesia.

Eksistensi Sekolah di tengah-tengah masyarakat dinilai sangat tepat untuk implementasi program di atas. Sebab, pada dasarnya sekolah cukup memiliki kemampuan dan pengalaman dalam pendampingan masyarakat, khususnya dalam hal penguatan nilai-nilai spiritual dan kemasyarakatan.

Ikhtiyar program yang bertujuan untuk membagun kapasitas masyarakat di bidang penanggulangan bencana terbukti dapat diterima bahkan disambut secara antusias oleh kalangan siswa.