TAHUN DEPAN DANA DESA DI ANGGARKAN UNTUK PENCEGAHAN STUNTING

Tiada harta yang lebih berharga selain nikmat sehat, Demi terwujudnya masyarakat yang sehat, tentunya harus di dukung dengan banyak faktor, mulai dari kesadaran individu, kelompok hingga pemerintah. Akhir akhir ini pemerintah kabupaten tasikmalaya lagi gencar gencarnya mencegah penyak stunting atau kerdil, sebab penyakit tersebut akan memberikan efek yang negative dikemudian hari.

Dalam rangka mencegah stunting sejak dini, dinas sosial bidang pemberdayaan masyarakat dan desa melaksanakan pengembangan sumber daya manusia mengenai stunting, kegiatan ini merupakan sosialisasi bahaya stunting dan cara menanggulanginya. Sebab hal ini merupakan pekerjaan bersama lintas sektoral, mulai dari kader pemberdayaan, tenaga kesehatan, tenaga pendidik, dan struktur pemerintahan.

Fokus PSDM ini lebih mengarah pada stunting, dinas sosial bidang pemberdayaan masyarakat dan desa pada tahun 2020 mengarahkan pemerintah desa untuk mengganggarkan dana desa dalam rangka pencegahan stunting.