KEC. CIKALONG TARGETKAN DESTINASI WISATA BATU GEDE PASIR MASIGIT DENGAN DANA DESA

Faktor penting sebagai stimulus yang mampu mengubah dan memperlancar roda pembangunan ekonomi pinggiran di desa adalah keberadaan dan pemanfaatan dana desa.dana desa yang disalurkan kepada masyarakat desa antara lain Membangun infrastruktur dan layanan fasilitas publik serta memberdayakan dan mengembangkan perekonomian yang ada di desa tersebut.

Pada tahun 2020 mendatang, desa tonjong sari menargetkan penataan wahana wisata baru batu gede pasir masigit. Penataan tempat wisata ini dengan tujuan untuk menambah PADes desa tonjong sari.

Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.IP dalam optimis pengelolaan DD dan ADD dalam program pemberdayaan masyarakat desa dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa. Dengan pola pemberdayaan masyarakat desa dapat menciptakan masyarakat yang mandiri sesuai dengan potensi dan kebutuhan desa yang pada akhirnya meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa,