SLRT (SYSTEM LAYANAN DAN RUJUKAN TERPADU)

Dinas sosial pemberdayaan masyarakat dan desa pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak terus menjalankan programnya, diantarnya adalah bantuan sosial yang di berikan kepada masyarakat berjenis PKH dan BPNT, namun sering terjadi kesalah fahaman antara pemerintan dan masyarakt, dan terkadang pemerintahlah yang terus di salahkan. Akibatnya program kurang efisien dan efektif, serta terjadi banyak kasus penduduk miskin dan rentan, tidak memperoleh perlindungan sosial yang komprehensif.

Masyarakat perlu mengetahui mengenai system pemberian bantuan tersebut, karena data yang di terima oleh pemerinah, berdasarkan laporan yang berikan dari pemerintahan tingkat desa. System layanan terpadu atau SLRT menjadi gerbang Utama dalam mengidentifikasi kebutuhan masyarakat miskin dan rentan miskin. Serta memantau penanganan keluhan untuk memastikan keluhan tersebut di tangani dengan baik.

Berikut fungsi Utama SLRT ( system layanan dan rujukan terpadu )
1. Terintegrasi informasi dan layanan
2. Identifikasi keluhan, rujukan dan penanganan keluhan
3. Pencatatan keesertaan dan kebutuhan program