Berita TAGANA Videos

WASPADA JIKA MUSIM HUJAN TIBA

Berkaca pada kejadian pada 2018 silam, bencana banjir bandang yang menerjang wilayah selatan kabupaten tasikmalaya yang mengakibatkan korban hanyut terbawa arus air sungai, FK Tagana mengantisipasi untuk tidak terjadi lagi korban dengan meningkatkan kapasitas dan skil Guna mengantisipasi dampak bencana.

unit kerja Tagana selalu dalam kondisi siaga dan siap. artinya ada personel Tagana yang ditempatkan di lokasi rawan bencana. Sebelum diterjunkan, setiap anggota Tagana sudah dilatih untuk menghadapi bentuk-bentuk bencana. Jenis latihan meliputi antisipasi, evakuasi, dan manajemen posko bencana. Kegiatan berlatih evakuasi di sungai seperti ini sangat perlu dilakukan, sebagai tindakan prefentif disaat memasuki musim penghujan.

Jembar adisetya menghimbau bagi masyarakat yang berada dalam zona rawan bencana untuk selalu waspada.kenali tanda tanda alam yang ada, jika hujan lebat dalam waktu lama, agar lakukan upaya evakuasi mandiri jangan mrnunggu terjadinya bencana.